1200
▲銜接高中新課綱,名師教你如何玩得有深度。(圖/翰林雲端學院)

108年國中教育會考今日施測告一段落,考生熬過一年努力複習,終於可以鬆一口氣,慶祝即將完成國中學業里程碑。不過學子和家長放鬆之餘,也得著眼於108年高中新課綱,由於教育部的教育改革政策,新課綱內許多知識概念與舊課綱不同。因此今年國三生,不僅即將邁入高中生涯,同時得面對高中108新課綱,其適應力和學習理解能力,也有大幅的挑戰。

這波新課綱的調整,如數學將會迅速延伸三視圖的應用題型、社會科未來將更注重發展跨學科的分析思辨統整評估及批判能力,例如人類歷史結合科普知識,寄望帶領學生發展獨立理性創新應變的素養。國文科強調的閱讀素養將會大幅延伸跨領域長文閱讀理解,不但有各種專題閱讀與研究,更加深加廣跨科語文表達及傳播應用能力。

今年國中應屆畢業生從會考結束到高中開學這段期間,將是提前接觸新課綱知識的最佳時機,同學該如何預先準備新課綱相關知識課程及安排暑假生活?升高中需精熟的基礎知識又是哪些?翰林出版集團身為臺灣升學教育出版界龍頭,不僅肩負編撰小中高教科書的重任,同時也致力研發各種學生輔助教材包含數位課程。今年推出國三專屬特別企劃,免費提供國三升高一的高中銜接學習影片,由翰林雲端學院專業名師團隊親自錄製,內含數學三視圖概念、歷史跨領域科普知識、國文跨領域文言文閱讀。除了銜接資源,該出版社獨家提供符合108全新課綱的高中先修課程,線上課程全部免費,國中應屆畢業生暑假期間,可隨時自我進修預習高一課程,讓現在的一小步,成為開學後的一大步。