中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者龍柏安台北19日電)跆拳道國手劉威廷今天在英國曼徹斯特舉辦的世界跆拳道錦標賽,男子80公斤量級16強,被象牙海岸選手西塞犯規出拳擊中下巴倒地送醫,8強提前止步。

事發後大會立即裁定西塞(Cheick Sallah JuniorCisse)出拳擊中劉威廷下巴,屬犯規動作宣判西塞失格;獲8強門票的劉威廷,因緊急送醫無法繼續比賽,讓多明尼加對手耶南德茲(Moises Hernandez)兵不血刃直接取得4強門票。

這次世錦賽劉威廷在16強,就提前遭遇2016里約奧運金牌得主、象牙海岸名將西塞,當時劉威廷以6分之差陷入落後,又被對手逼至底線,正準備做出反擊,沒想到竟被對手一拳擊中下巴,讓他當場倒地不起。

經送醫做完X光等相關檢查後,劉威廷傷勢沒有大礙,暈眩的症狀也有減輕,不過有輕微腦震盪的狀況,且下巴被擊中處也依舊疼痛,相關檢查做完後,已返回飯店休息。(編輯:方沛清)1080519