中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者黃國芳嘉義縣19日電)中央氣象局解除阿里山地區大雨特報,今天除了阿里山森林遊樂區復園,林鐵神木等支線也恢復行駛,阿里山公路78.3公里處則於上午搶通單線,管制通行。

公路總局第五區養護工程處指出,阿里山公路(台18線)78.3公里處於昨天上午因山區持續降雨,邊坡坍方造成交通阻斷,無人車傷亡,調派人員機具前往,因持續降雨,且邊坡土石持續滑落,原本今天中午才能搶通。

中央氣象局解除阿里山地區大雨特報,雨勢停歇,阿里山公路78.3公里處,經搶修後,已於上午9時搶通單線,管制通行。

另外,自昨天下午休園的阿里山森林遊樂區,完成園區巡查及整備,已於上午10時復園,阿里山電動遊園車也配合開始營運。

阿里山林鐵位於阿里山森林遊樂區的沼平、神木及祝山3支線,經路線巡檢及試運轉均正常,配合遊樂區復園,林鐵沼平線及神木線自上午11時起恢復行駛;祝山線明天凌晨也正常行駛。

嘉義林管處提醒遊客,近日雨後山區土石含水量高,道路易有落石及坍方,須注意自身安全。(編輯:陳俊碩)1080519