中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者王鴻國新北19日電)42歲的黃姓男子昨晚8時許到新北市板橋南雅南路一家自助洗衣店內,以螺絲起子竊取機台內硬幣,但因見警心虛拔腿就跑,反引起員警懷疑,追逐150公尺逮人送辦。

板橋警分局今天表示,板橋派出所員警許皓翔、凃宗富昨晚8時巡邏時,發現一名男子見警拔腿就跑,員警直覺有異,立刻追了上去。

警方表示,警匪追逐150公尺左右,黃男被員警壓制在地,經查核確認黃男是竊盜毒品通緝犯,現場查獲黃男剛剛在一家自助洗衣店內竊取硬幣新台幣960元,以及在身上查扣3包海洛因毒品(0.87公克)及針筒。

經偵訊,黃男供稱因長期失業且缺錢花用,才會到無人看管的自助洗衣店行竊,用螺絲起子將自助洗衣機的機台小螺絲卸下後,再竊取裡面的硬幣。

警方表示,黃男供稱因瞥見員警出現,以為自己行竊的犯行被發現,才會驚慌而跑,其實員警是剛好要前往巡簽詐欺提款熱點,意外碰上這名竊賊自曝犯行。

警方今天將黃男依竊盜、毒品、毀損等罪嫌移送法辦。(編輯:李錫璋)1080519