中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社新德里19日綜合外電報導)印度國會下議院選舉歷經7階段投票後於今天落幕,多數出口民調顯示,總理莫迪(Narendra Modi)領導的執政聯盟很可能贏得下議院絕大多數席次。

「今日印度報」(India Today)出口民調顯示,莫迪領導的國家民主聯盟(National DemocraticAlliance)預計將贏得下議院545席中的339至365席,主要反對黨國大黨(Congress Party)領導的在野聯盟可望取得77至108席。

民調機構Todays Chanakya公布的出口民調指出,國家民主聯盟可能拿下大約350席。

印度電視台Times Now公布另一份出口民調顯示,國家民主聯盟可能獲得306席。但Neta Newsx的出口民調預測,執政聯盟會比過半所需272席還少30席。

莫迪的執政聯盟在2014年國會大選贏得336席。

被譽為全球規模最大民主選舉的印度國會選舉,經過1個多月、7階段的投票後,終於在今天傍晚6時落幕。計票作業將於23日早上展開,結果預計在中午之前揭曉。(譯者:陳彥鈞)1080520