2018072201
▲今(20)日鋒面通過,許多縣市都有局部大雨或豪雨發生的機率,淹水警戒持續擴大,北北基桃19個行政區要慎防。(圖/NOWnews資料圖片)

天氣依舊不穩定!根據中央氣象局預報,今(20)日鋒面通過,許多縣市都有局部大雨或豪雨發生的機率,淹水警戒也持續擴大,除了新北市八里、三芝、淡水之外,台北市士林、北投、內湖,基隆的七堵,以及桃園的大園、龜山、蘆竹等區,都發布一級、二級淹水警戒,提醒民眾要多加留意。

氣象局表示,今(20)日鋒面通過,易有短時強降雨,台灣各地區及澎湖、金門將有局部大雨發生的機率,基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣及苗栗縣亦有局部大雨或豪雨發生的機率,要注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水。

水利署針對新北市八里區、三芝區、三重區、土城區、五股區、板橋區、林口區、泰山區、淡水區、新莊區、樹林區,台北市士林區、北投區,以及桃園市大園區、龜山區、蘆竹區發布一級淹水警戒。

新北市蘆洲區、台北市內湖區,以及基隆市七堵區則是二級淹水警戒。

水利署提醒,發布一級警戒淹的地區,若是持續降雨,易淹水村里及道路可能已經開始積淹水;二級警戒的地區其轄內易淹水村里及道路可能三小時內開始積淹水。