中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者王朝鈺新北市20日電)新北市今天上午下起大雨,萬里區一名母親趁女兒睡覺空檔到街上買午餐,女童醒來發現母親不在家,跑到屋外尋找母親身影,所幸在包商蔡姓男子和員警協助下,女童平安返家。

新北市北海岸地區上午下起滂沱大雨,住在萬里區公館崙的一名母親,上午11時40分許趁著4歲女兒睡覺時到山下買午餐,沒想到女兒剛好醒來,發現母親不在身邊,便跑到屋外尋找母親身影。

此時,蔡姓男子正在距離女童住家約15公尺處的金山財神廟施工,看見女童全身淋濕走在路上不斷哭泣,立刻上前將女童抱到車內,拿起外套先讓女童穿上避免著涼,隨後請廟方廣播協尋並通知金山警分局大鵬派出所員警到場協助。

蔡男並詢問女童住處,但女童說不清楚,隨後帶著女童到街上買午餐讓女童果腹,不久後返回財神廟,母親回到家發現女兒不見蹤影,焦急到處尋找,最後在財神廟碰到帶著女童回來的蔡男,這名母親不斷向警方和蔡男表達謝意。

金山警分局長陳永昌表示,提醒民眾務必注意家中幼兒動向,尤其在惡劣天氣,特別容易造成事故,更是需要多加留意。(編輯:李錫璋)1080520