最新消息/中市南區復興路地下道淹水
▲中市南區復興路地下道淹水。(圖/柳榮俊攝2019.5.20)

暴雨狂襲中台灣 台中路面淹水、台鐵集集線樹傾中斷

鋒面逐漸南移,中部地區今( 20 )日中午開始出現驚人雨勢,氣象局持續針對雲林以北及嘉義以南山區發布豪雨特報,大雨也讓部分路段陸續傳出淹水災情,台鐵集集線也因路樹傾倒,目前只能行駛到濁水站。

大雨
▲中央氣象局資料在今(18)日上午 9 時 50 分對中南部等 4 個縣市發布了豪雨特報。(圖/中央社資料圖片)

北部解除大雨特報 東北季風接力 雨勢南下14縣市須戒備
隨著鋒面逐漸南移,氣象局今( 20 )日已解除台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、新竹市、嘉義縣、連江縣的大雨特報,不過嘉義以南及台東地區仍要注意豪雨發生,其他地區也有大雨發生機率。

蔡英文:下一任辦「台灣博覽會」 讓世界看見MIT

美中貿易戰開打,總統蔡英文今(20)日舉行執政3週年記者會時,宣示下一個任期將會舉辦「台灣博覽會」,要讓全世界看到「MIT upgrade」(台灣製造升級)所帶來的綜合國力。

總統蔡英文就職屆滿3周年,20日召開記者會宣布執政成績。對於年金改革爭議,蔡英文表示,前總統馬英九也曾在交接時對她說,「年金改革不能再等」。(圖/記者林人芳攝,2019,05,20)
▲總統蔡英文就職屆滿3周年,20日召開記者會宣布執政成績。(圖/記者林人芳攝,2019,05,20)

郭董批政府領導不懂經濟!蘇貞昌回酸:請他多做少說

今(20)日是蔡英文總統執政3週年的日子,針對鴻海董事長郭台銘批評政府領導人不懂經濟,行政院長蘇貞昌接受媒體堵訪時表示,經濟表現亮眼,也請郭台銘多做少說,請他回台投資。

華為創辦人任正非首度回應美國禁令 訪談中透露六要點

近日,華為公司創始人任正非在深圳華為總部接受了日本媒體《日本經濟新聞》的採訪,對美國的禁令首次進行了回應。他重申「華為沒有做任何違法行為」,美國供應商不能向華為提供晶片也罷,我們已經為此做準備了。對於出口禁令,任正非表示,對華為「影響有限」。

蔡依林曬「稚嫩童顏照」 網友驚呆:根本剛出道的妳

近日掀起一股「童顏濾鏡」風潮,不少藝人紛紛PO出自己的稚嫩照,相當可愛。造型百變的蔡依林,出道時被打造成「少男殺手」,一路走來的蛻變,也受到不少女性粉絲的喜愛。今(20)日她在IG曬出超可愛童顏照,不少粉絲驚呼:「不就是妳剛出道的樣子!」

▲蔡依林使用「童顏濾鏡」,與剛出道的自己極為相像。(圖/IG)

中華職棒/中華隊VS中職明星 7月27、28日點燃戰火

2019年中職明星賽將於7月27、28日在新莊棒球場點燃戰火,今年交棒給新北市,也是明星賽睽違兩年再度回到新莊棒球場,今(20)日聯盟舉辦「2019中職明星賽對抗賽宣告記者會」公布將由中職球員主體的中華隊,與球迷票選的中職明星隊連2日對抗。

副駕女友超狂伸展!「豪乳快貼腿」千人看傻:炫耀文無誤

一對情侶開車出遊,坐在副駕駛座的女友不外乎是幫忙找路、陪伴聊天,或者是吃東西和睡覺。不過,一名男網友在臉書社團「爆怨公社」表示,載著女友出遊,女友竟在副駕駛座直接做起伸展運動,他拿手機拍下這荒唐瞬間,照片卻讓網友看了歪樓直呼是「炫耀文無誤!」