▲ 國防部長嚴德發20日登上左營軍艦,親切與官兵互動,為他們加油打氣。(軍聞社記者李忠軒攝 )
▲ 國防部長嚴德發20日登上左營軍艦,親切與官兵互動,為他們加油打氣。(軍聞社記者李忠軒攝 )

嚴部長前往海軍168艦隊,視導「漢光35號演習」任務訓練整備情形。(軍聞社記者李忠軒攝)嚴部長視導左營軍艦食勤人員作業情形,關心官兵伙食菜色。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒宜蘭20日電)國防部長嚴德發今日視導海軍168艦隊「漢光35號演習」任務訓練整備情形,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵戮力戰訓本務辛勞,期許各級幹部體認國軍守護國家安全的職責使命,務實投入演訓任務,以不負國人託付。

 嚴部長上午由相關聯參陪同,前往海軍蘇澳基地,聽取168艦隊演習任務簡報,並登上左營軍艦巡視官兵生活環境及食勤人員作業狀況,為官兵加油打氣。

 嚴部長工作指導時表示,海軍戰力的良窳,攸關防衛作戰的成敗,在「戰力保存、濱海決勝、灘岸殲敵」的作戰指導中,每個環節都與海軍有密切關聯,各級幹部務須深切瞭解海軍在防衛作戰任務的重要性,快速提升戰力,並落實戰場經營作為,有效蓄積戰力,達成國軍守護家園、維護區域和平的職責與使命。

 「每一個防衛作戰環節的成功,就能迫使敵犯臺企圖失敗」,嚴部長勉勵各級幹部,面對當前區域情勢,要靈活運用「不對稱戰力」,如狼群般發起攻擊,對敵人「找要害,打痛點」,使敵造成傷損,發揮「以小搏大、以弱擊強、以寡擊眾」作戰效果。

 「在艦上服役多久了?」、「會暈船嗎?還習慣嗎?」嚴部長除了重視戰訓任務,更關心基層,親切垂詢左營軍艦官兵艦上的生活,特地至伙房瞭解官兵菜色及食勤人員作業,對他們長時間在海上執行巡弋海疆任務,捍衛國家安全的辛勞,表達肯定與嘉勉。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社