中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者余曉涵台北21日電)氣象專家吳德榮今天指出,這一波鋒面已南移到巴士海峽,各地天氣會逐漸好轉。不過,下周一(27日)將再度有鋒面接近,大氣趨於不穩定度,降雨機率提高。

梅雨季的第三道鋒面通過,導致昨天各地降下大雨,並帶來淹水災情。國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,鋒面對流雲帶已南移巴士海峽,台灣上空殘餘薄的層狀雲,帶來零星少量降雨,以南投山區較明顯。

吳德榮指出,今天上午北部天氣會先好轉,中南部平地及東半部也將依序好轉,不過,中南部山區仍有降雨的機率。

溫度部分,吳德榮說,北部高溫約在攝氏26度、中部28度、南部約30度、東部30度。明天各地轉晴時多雲,氣溫回升,明白天舒適微熱、早晚偏涼,明清晨北台灣最低溫約在18、19度左右。

吳德榮表示,根據最新預報,下周一(27日)將再度有鋒面接近,大氣趨於不穩定度,降雨機率提高;28日起是否會受到鋒面影響,需再觀察。

中央氣象局指出,未來一周屬於較舒適的天氣,大部分的地區都是多雲到晴,高溫也在29度左右,不會太熱。(編輯:戴光育)1080521