▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

昨(20)日完賽的《星海爭霸II》WCS春季賽,最終由「芬蘭蟲王」Serral以4:0橫掃「墨西哥人皇」SpeCial拿下冠軍,Serral今年首座WCS冠軍開張,也同時拿到今年WCS全球總決賽的門票。Serral在本屆WCS春季賽堪稱打出統治級表現,正賽階段Serral打出了地圖小分14勝僅3負的驚人成績,許多非韓強豪想從Serral手中偷到一分都難。而台灣選手Has與Rex都在淘汰賽階段止步,兩人分別以32強與40強作收。

Serral今年季初狀態稍嫌不佳。

Serral今年季初狀態稍嫌不佳。

《星海爭霸II》WCS春季賽上週末在烏克蘭基輔開打,最終決賽由Serral對上SpeCial。去年底剛拿下世界冠軍的Serral今年季初在WESG與WCS冬季賽僅屈居亞軍,也讓社群有些Serral是否是版本受益者的討論;而長期在南韓修練的SpeCial在參加WCS春季賽前才剛創下個人生涯紀錄進入GSL 16強,個人狀態可說是極佳。

墨西哥人皇SpeCial剛在GSL創下生涯排名新高。

墨西哥人皇SpeCial剛在GSL創下生涯排名新高。

雙方決賽大戰4場,雖然4場都打進大後期,但Serral都能靠著精準的戰略眼光與操作取勝。最終Serral就以4:0橫掃SpeCial拿下勝利,不但拿下2萬美元(約63萬元新台幣)冠軍獎金以及3,000點WCS積分,他個人也確定獲得年底WCS全球總決賽種子資格。

本屆WCS春季賽正賽階段Serral可說是打出統治級表現,小組賽加上季後賽一共6場比賽中總共打出14勝3負的地圖小分戰績,更在四強賽對Reynor與決賽對SpeCial都打出橫掃表現,實力相當驚人。

Rex(左)、Has(右)止步淘汰賽階段。

Rex(左)、Has(右)止步淘汰賽階段。

而台灣選手Has與Rex本次雖然從小組賽第三階段開始進行比賽,不過兩人最後都在小組賽第四名落入淘汰賽後未能從淘汰賽成功出線,最後Has與Rex分別在32強與40強階段止步,Has額外獲得100點的WCS積分。本次WCS春季賽結束後,Has的WCS積分榜以400點積分排名第23,而Rex則是以315點積分排名第27。目前WCS積分榜第8位的MaSa積分為1295分,Has與Rex若要晉級WCS全球總決賽,就得在剩下兩次的WCS夏季賽及秋季賽中打出好表現。

延伸閱讀:

Garena電競館傳吹熄燈號 未來將轉移陣地發展

《爐石戰記》盜賊緊急動刀!經典卡牌「準備」成最新受害者