圖 03
▲可樂旅遊看好頂級旅遊市場,首次獨家包下曙光瑞風號販售,限量 30 個座位,團費每人 34 萬 8800 元起跳。(圖/可樂旅遊)

日本鐵路公司 JR 西日本自 2017 年推出頂級列車「曙光瑞風號」,路線行經山陰山陽的優美景緻,被譽為一生必搭列車之一,想搭還得憑運氣抽籤才有機會,中籤率最低僅 0.5% 。台灣旅遊業者看好頂級旅遊市場,首次獨家包車販售,限量 30 個座位,團費每人 34 萬 8800 元起跳,開賣不到一個月已有 8 人預定。

▲曙光瑞風號在日本一位難求,想搭還得憑運氣抽籤才有機會,中籤率最低僅 0.5% 。(圖/可樂旅遊)

有移動中星級酒店之稱的「曙光瑞風號」,是日本頂級寢台列車之一,外觀以綠色車身搭配金色線條勾勒,內裝則採用昭和時期藝術風格設計,全車共有 10 節車廂,包含 15 間套房以及 1 間頂級客房,每個房間皆擁有專屬觀景窗,另外也配置展望車廂、餐車、交誼車廂等。餐飲也是曙光瑞風號亮點,找來和食名店「菊乃井」主廚村田吉弘,以及西式料理 HAJIME 主廚米田肇監修,一邊欣賞沿途美景,一邊品嚐米其林美食。

▲展望車廂是曙光瑞風號最大特色,就連 JR 西日本代表也相當引以為傲。(圖/可樂旅遊)
圖 10
▲交誼車廂提供多款名酒, 24 小時無限量供應。(圖/可樂旅遊)

這樣的頂級享受當然是所費不貲,車票每人要價 25 萬日圓到 125 萬日圓,不過在日本仍是一位難求,想搭還得憑運氣抽籤才有機會,中籤率最低僅 0.5% 。除了在享受車上的設備及美食,下車觀光則挑選岡山、松江、東濱等當地隱藏版名所,並有專車專人陪同,限定瑞風號乘客入內參觀與文化導覽。

圖 12
▲車內有日洋雙米其林餐廳,可以一邊欣賞沿途美景,一邊品嚐美食。
(圖/可樂旅遊)

看好台灣頂級旅遊市場,可樂旅遊今年首次獨家包車販售,僅 11 月 26 日一梯次, 5 日 4 夜包含來回商務艙機票、機場接送、 2 晚五星飯店住宿、 3 天 2 夜曙光瑞風號行程,限量 30 個座位,團費每人 34 萬 8800 元起跳,開賣不到一個月已售出 8 人。

圖 15
▲有移動中星級酒店之稱的「曙光瑞風號」,是日本頂級寢台列車之一。(圖/可樂旅遊)
圖 16
▲唯一頂級客房的浴室內配有浴缸,可以邊泡澡邊欣賞沿途風景。(圖/可樂旅遊)

可樂旅遊總經理謝雲苗表示,日本豪華寢台列車在台灣一直都有市場,許多民眾多半是自行預訂或透過旅行社代購方式,看準國人對旅遊品質的高度重視與期待,鎖定一席難求的曙光瑞風號列車作為頂級行程的試水溫,未來若反應熱絡也不排除會另外加碼推行程。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!