▲ 國防部副參謀總長陳曉明中將21日視導陸軍南測中心演習任務整備情形。(軍聞社記者李忠軒攝)
▲ 國防部副參謀總長陳曉明中將21日視導陸軍南測中心演習任務整備情形。(軍聞社記者李忠軒攝)

陳副總長聽取南測中心裁判官說明訓測系統。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒嘉義21日電)國防部副參謀總長陳曉明中將今日前往陸軍部隊訓練南區聯合測考中心,視導漢光35號演習任務整備情形,期勉各級幹部結合戰場實況務實訓練,磨練官兵戰術戰法,奠定防衛作戰的基礎戰力。

 陳副總長上午由相關聯參陪同,前往陸軍南測中心,聽取任務訓練整備簡報,針對演習任務規劃與各級幹部進行研討,並實地視導進訓部隊實兵對抗演練實況。

 「演習是否能發揮成效,端看幹部用心與否。」陳副總長於工作指導時,期勉各級幹部依部長嚴德發「仗在哪裡打,部隊就在哪裡訓練」的指導,按操演科目從嚴、從難實施訓練,並將陸軍常態性操演結合「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」戰略構想,務實磨練官兵戰術戰法,達成聯合防衛作戰任務。

 隨後,陳副總長也前往訓場,視導進訓部隊實施攻擊軍與防衛軍對抗演練,聽取裁判官說明訓測系統及方式,對南測中心精進部隊訓測任務的用心,表達肯定與嘉勉。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社