鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據一位熟悉航空的人士說,美國航空官員相信,鳥擊可能導致一架衣索匹亞航空波音 737 Max 飛機於 3 月墜毀。

週二該報導發布後,波音股價上漲 1.2%。

該墜機事件發生後不久,暢銷的波音 737 Max 飛機即告停飛。距此次墜機不到五個月前,印尼亦發生一次類似墜機事件。這兩次墜機合計造成 346 人死亡。

墜機調查人員表示,不良傳感器數據啓動了衣索匹亞航空波音 737 Max 飛機的防失速系統,該飛機起飛不久後便墜毀。10 月,在印尼亦發生一起同型飛機類似的墜毀事件。這套系統若感受到飛機失速,會自動壓低飛機機鼻,這是正常的操作方式。但若飛機並未失速,則此一方式便可能造成災難性後果。

這兩次墜機事件的飛行員都在應付這套名為 MCAS 的系統,該系統不斷壓低他們飛機的機鼻。

美國航空官員認為,在衣索匹亞航空墜機事件中,鳥擊可能是原凶,導致不良傳感器數據輸入了防失速系統。但衣索匹亞航空說,初步的墜機調查報告顯示,沒有外物 — 如鳥擊 — 損壞傳感器的證據。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>