▲戴資穎。(圖/美聯社/達志影像)

中華隊今(22)日在蘇迪曼盃對戰南韓隊,我國男雙李洋/王齊麟順利地開出紅盤,但女單方面戴資穎卻意外爆冷輸球,雙方前兩點打完戰成1:1平手,因此接下來男單的周天成能否拿下,對於晉級就至關重要了。

作為首點,李洋和王齊麟今天開賽很快就進入狀況,首局快速取得14:7的領先,最終也以21:15先下一城;次局「李王配」再次打出14:7的高潮,雖然催率圭/徐承宰一度追趕上來,但他們還是頂住了壓力、以21:13連奪兩局獲勝。

第2點輪到戴資穎上場應戰,不過她一開始就陷入了苦戰,被17歲的安世英緊咬比分,不過小戴在7:6之後展現球后的實力、連拿3分,並在這之後掌握住局勢,以21:14率先開胡。

次局安世英展現她過人的天賦,開局打了一波8:3的高潮,不過小戴並沒有就此放棄,一路追到18:19、只落後1分,不過可惜之後安世英頂住壓力,連拿2分也將局數給扳成了1:1平手。

第3局戰況更加撲朔迷離,戴資穎先是取得了3:1領先,但是之後卻被安世英回打了一波6:2的攻勢,後者掌握主導權後一度拉開到10分差距,最終小戴就以16:21敗下陣來。