中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者龍柏安台北22日電)儘管世界球后戴資穎爆冷落敗,接替登場的台灣羽球一哥周天成沒漏氣,他以21比12、21比17輕取南韓好手李東根,助中華隊在蘇迪曼盃小組龍頭決定戰中,以2比1聽牌。

2019蘇迪曼盃羽球混合團體賽,今年在中國廣西的南寧市開打,中華隊預賽與香港、衛冕軍南韓分在C組,預賽採小組循環,取分組前2名晉級8強。

昨晚南韓以4比1輕取香港,提前確定淘汰香港,賽前中華隊與南韓篤定攜手雙雙晉級8強,今天兩隊交鋒,目的僅在爭取分組龍頭。

戴資穎在前一場女單對決當中,意外在首局先拿下的情況下,一口氣連丟2局,以21比14、18比21、16比21不敵南韓天才少女安世英,也讓中華隊與南韓前2點打完,以1比1扯平。

第3點出賽的周天成,對上世界排名26的南韓男單好手李東根,完全不給對手任何機會,開局就用一波5比0的攻勢下馬威,全場未曾落後,先以21比12輕鬆拿下。

次局周天成依舊強勢,開局先拉出4比0攻勢,且一度取得6分領先,沒想到李東根在中段急起直追,不僅扳平比數,甚至還一度超前。

所幸周天成很快回穩,連拿5分再重新取得領先,最後以21比17擊敗對手,也替中華隊拿下關鍵第2點勝利,贏球後周天成興奮地振臂歡呼,而中華隊距分組龍頭寶座,也只剩最後一步之遙。(編輯:張芷瑄)1080522