▲堺雅人的《半澤直樹2》終於要開拍囉。(劇照)

堺雅人主演的日劇《半澤直樹》,2013年播出時創下平成單集日劇最高收視紀錄,經典對白「以牙還牙,加倍奉還」更掀起風潮,如今觀眾等了足足6年,終於傳出即將開拍續集的消息,TBS電視台已把《半澤直樹》續集定檔明年4月播出。

2013年自《半澤直樹》劇集完結後,電視台雖然有意開拍續集,但堺雅人卻因工作和家庭,並且擔心續集無法超越《半澤直樹》,令他人氣下滑,遲遲沒有回覆,直到近年堺雅人在演藝圈站穩腳步,他才決定參演續集。

▲上戶彩(右)也將回歸。(劇照)

根據《週刊女性》報導,事隔6年,堺雅人終於點頭答應演出,並將於明年4月,趕在東京奧運揭幕前播完,好為這項體壇盛事造勢,不過,有關消息尚未得到TBS及原作者池井戶潤證實,但報導指出,《半澤直樹》主角堺雅人,以及劇中飾演他老婆的上戶彩,都會繼續演出,,不過大壞蛋香川照之,以及其他配角川光博、瀧藤賢一等,則尚未確定是否回歸。

▲大壞蛋香川照之(右)會不會回歸?引人注目。(劇照)

據悉,《半澤直樹》續集將改編原著小說作者池井戶潤,另一本百萬銷量小說《失落世代的逆襲》,講述半澤直樹被貶到子公司東京中央證券,擔任營業部長,原本參與一宗IT企業的併購計劃,中途卻被總公司「攔截」,半澤不只要揭開銀行內部鬥爭的陰謀,更掉轉槍頭支持反併購,誓言要銀行的不良高層「十倍奉還」。

▲半澤直樹這次要讓最強敵手「十倍奉還」。(劇照)