中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)美國職籃NBA波特蘭拓荒者19年來第一次闖進西區冠軍賽,儘管最終遭到金州勇士淘汰,但拓荒者球團今天還是宣布,與教頭史托特斯簽下新的複數年合約。

拓荒者籃球事務總裁歐許(Neil Olshey)表示,史托特斯(Terry Stotts)帶領球隊打出優異戰績,是球團想長期將他留任總教練的原因。歐許並未提供這份合約進一步的細節。

61歲的史托特斯從2012年接下拓荒者兵符。他帶領球隊在季後賽打到西區冠軍賽,這是拓荒者自2000年以來的最佳成績。

歐許說:「我們每年都一起贏球。但這不只是代表輸贏,而是一種盟友關係、夥伴關係,(彼此)也了解整個團隊正在進步,要放眼球隊長期的發展願景,有些事情比單單下一場比賽(的勝負)來得重要。」

史托特斯對於能續掌兵符感到開心。他告訴記者:「很明顯地,我很高興我們達成協議,我非常開心能在這裡,待在這支球隊。今年或許是身為總教練最享受的一年,因為我們有這群球員。」

拓荒者昨天在西區冠軍賽系列遭到勇士隊以4勝0敗橫掃出局。(譯者:吳昇鴻/核稿:徐崇哲)1080522