中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者張榮祥台南22日電)胡姓男子連續向台南市3家養護機關發出11封恐嚇信,揚言要對院內老人、小孩不利,胡男的母親今天出面說,兒子曾患有憂鬱症,也有就醫紀錄,但既然做錯事,就應負起法律責任。

台南市警局第五分局今天證實,26歲胡男日前以電子郵件向台南市北區一家養護機關發出恐嚇信,揚言要對院內老人、小孩不利,永康區和新化區的養護機關也都接到胡男類似的恐嚇信件。

胡男的母親在被恐嚇的養護機關任職,她今天出面說,兒子情緒不穩定,曾患有憂鬱症,也有就醫紀錄,事發後,她和兒子取得連絡,兒子說因酗酒、生病,又找不到母親,才抓狂做錯事。

胡母說,兒子前後向養護機關發出11封恐嚇信,自知做錯事,又發出2封道歉信,她和先生也已向養護機關道歉;她對兒子做出不對的事感到痛心,但兒子既已長大成人,也應負起法律責任。

胡母說,目前兒子不在台灣,她也找不到兒子,兒子做錯事,入境後應該接受管制就管制,應該就醫就去治療。至於媒體報導胡男寄恐嚇信是為了母親被調動職務遭到減薪,胡母表示,完全不是事實,機構調整人事是正常的異動。

市警五分局副分局長朱恩銳表示,警方依法調查,將傳訊胡男到案說明,若是胡男持續未出面,警方將移送台南地檢署偵辦,且加強養護機關的安全維護。(編輯:陳清芳)1080522