鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

英國半導體設計大廠安謀控股公司 (ARM Holdings) 內部人士透露,公司告誡員工必須暫停與華為相關的業務來往。反映出包括英國等歐洲國家,在中美貿易的戰火之下,被迫做出選擇。

外電報導,ARM 員工收到公司內部備忘錄,稱公司晶片設計包含了來自美國的原始設計,因此暫停與華為相關的來往。此被解讀為,受到美國總統川普的壓力而出現的禁止舉動。

ARM 是全球第一大主流的半導體晶片設計廠商,主要應用於手機等智慧行動裝置,全球有高達 9 成的行動裝置是採用 ARM 的晶片架構。過去曾是英國最大的科技公司。目前華為在英國設立的晶片廠就位在 ARM 公司旁邊。

分析師認為,此項舉動將會影響華為發展自己的晶片,因為目前許多發展都是建構在付費購買 ARM 的科技應用上。而這項影響將是長期的。或許也將造成其他廠商的連鎖反應。

包括英國在內的歐洲各國,正在面對華為事件帶來的影響,因為這不僅僅是單一的商業問題,而是政治與國家安全問題,歐洲難以置身事外。在基於國家安全上,歐洲各國有權力決定是否將華為完全踢出市場。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>