中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社東京22日綜合外電報導)美國頒布嚴禁美國企業賣技術給中國電信大廠華為的禁令後,兩家日本行動通訊業者今天表示,它們將延後發售華為的新款P30系列手機。

日本規模第2與第3大行動通訊業者KDDI及軟體銀行公司(SoftBank Corp.)指出,決定延後發售,是要讓它們有時間評估美國禁令所造成的衝擊。

至於日本規模最大行動通訊業者NTT DoCoMo則說,NTT DoCoMo正在考慮採取類似行動。

軟體銀行發言人水上裕之(Hiroyuki Mizukami)表示,原定24日發售華為新款手機但決定暫緩,因「我們目前正致力確認,我們的用戶是否可安全無虞使用華為的裝置」。

他表示,「我們還不知道何時可以開始發售」,並說這家日本電信商關切與美國禁令有關的「一切」。

以國家安全為由,美國總統川普已明令禁止美國公司供應關鍵零組件給華為及旗下子公司,因為那已協助華為成為全球最大電信網路設備供應商及全球第2大手機製造商。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080522