中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者李先鳳花蓮縣22日電)去年0206花蓮地震導致七星潭大橋橋身位移嚴重,5月25日起將封橋進行工程施作;立委蕭美琴今天持續追蹤震後重大工程復建進度,因縣府花一段時間修正工法,預計11月能竣工。

近日地方傳言七星潭大橋至今尚未修復,是因為中央政府遲未核撥經費。對此工程會主委吳澤成回應蕭美琴質詢表示,經費皆已確實核定,目前66件災害修復工程全數發包,至5月中旬已完工60件,其餘6件正在進行當中。

蕭美琴指出,行政院早已核定復建工程經費新台幣2700萬,但花蓮縣政府因工程技術問題,花了比預期更長的時間研議及修正工法,以至於無法在原來行政院要求的去年底前完工。

縣府今年1月於道路交通安全聯席會報審查後,通過於3月開始施工,也已經順利發包,承包商於今年3月12日申報開工,預計11月2日能竣工。

花蓮縣政府2011年斥資3.3億元打造七星潭大橋,全長710公尺、高架15公尺,2013年10月完工通車,連結花蓮市、新城鄉七星潭海灣景點。受0206強震影響,橋面上多處嚴重錯位,縣府展開修繕工程,目前進度17%,月底將進行橋梁復位,暫時封閉橋梁1個月,6月30日視情況開放。(編輯:黃世雅)1080522