立委彰化第2選區藍營初選瀚天勝出
▲國民黨彰化縣第二選區立委黨內初選,彰化縣黨部公布初選民調結果出爐,縣議員張瀚天出線。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.22)

國民黨彰化縣黨部辦理下屆立委二選區黨內初選,經進行全民調,22日公布結果,張瀚天平均支持率67.849%,陳杰平均支持率32.151%,張瀚天勝出,遙遙領先對手陳杰有30個百分點,縣黨部將提報黨中央核定正式提名;陳杰表示,因為國民黨彰化縣黨部沒有秉持排黑條款,堅持辦理黨內初選,她不理會民調結果,將會參選到底。

▲國民黨彰化縣第二選區立委黨內初選,彰化縣黨部公布初選民調結果出爐,縣議員張瀚天出線。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.22)

下屆立委選舉,彰化縣在民進黨方面早已經提名的底定,其中第二選區依然提名現任立委黃秀芳尋求連任;國民黨方面,儘管有意參選的前立委陳杰,對初選提出諸多異議,由選監小組認為陳杰陣營視同放棄持續協調下,通過採「全民調」初選機制。

▲彰化縣黨部公布初選民調結果出爐,選監小組召集人黃君韜公佈民調結果,縣議員張瀚天出線。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.22)

兩天來委託民調公司進行電話訪民調,縣黨部22日公布全民調結果,由選監小組召集人黃君韜公佈民調結果,歷經政黨對比或是黨內互比模式進行,經統計核算兩家民調公司總平均值,現任縣議員張瀚天以高達67.8%支持率,遙遙領先對手陳杰的32.15%,正式宣佈由張瀚天勝出。

立委彰化第2選區藍營初選瀚天勝出
▲陳杰發表「不接受、不承認、不理會」,參選到底聲明。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.22)

陳杰在得知民調結果後表示,他的原則就是秉持三不原則,「不接受、不承認、不理會」,堅持信念對抗此一不公義事件,讓選民做出最終裁決,因為國民黨彰化縣黨部沒有秉持排黑條款,堅持辦理黨內初選,所以他不理會民調結果,將會參選到底。

▲張瀚天在勝選後強調,感謝選民的支持,及賦與的責任與重擔,希望選後,能凝聚團結,會全力爭取陳杰支持,爭取勝選。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.22)

縣黨部主委張曼莉表示,將把初選結果,提報給黨中央核定來正式提名張瀚天角逐彰化第二選區的立委,並呼籲國民黨內能團結力拚彰化四席立委能揮出全壘打;張曼莉對於資深黨員的作法深表遺憾,若要脫黨參選,將在正式登記以後,做出黨紀處分。在團結爭勝的目標下,展現最大誠意進行後續溝通整合工作。

▲張曼麗說,這次初選經過很多波折,但絕對是公平公正公開,交由全民調來決定最適當的人選,代表國民黨參選。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.22)

張曼麗說,這次初選經過很多波折,但絕對是公平公正公開,交由全民調來決定最適當的人選,代表國民黨參選;至於國民黨章排黑條款,在2000年修正納入排黑條款相關規定,基於法律不溯及既往,這次黨內初選完全符合黨章規定。