中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北22日電)彩色稻穗隨風擺動,從高處往下看,一隻生動童趣的鴕鳥映入眼中,三星今年3月率領志工、家扶孩童下田插秧,來到夏耘時節,彩繪稻田的鴕鳥為今年三星鄉增添一幅繽紛的地景。

今年3月,台灣三星總經理率領三星員工到宜蘭,擔任稻田認養計畫一日志工,並邀請財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會孩童一齊參與,眾人穿著雨衣、手拉著手,插下由「星美好獎助學金」受益學童巫方濟設計的彩繪稻田秧苗,藉實際行動傳達對在地農業及弱勢孩童的關懷。

今年稻田認養計畫首度打造稻田畫布,邀請「星美好獎助學金」受益學童巫方濟擔任小小設計師創作,巫方濟分享這次的創作發想,「我畫的是一隻鴕鳥,牠很想飛可是牠不會飛,但牠很努力地練習跨欄,希望有一天可以成功飛翔。」

夏耘時節,彩繪稻田中的鴕鳥充滿活力地生長,也為今年宜蘭三星鄉的初夏,增添一幅繽紛的地景。

台灣三星電子總經理李大成表示,台灣三星電子自2016年起展開「星關懷」稻田認養計畫,持續支持稻農吳和南,運用無毒農法灌溉、友善契作,同時鼓勵員工積極參與,期許台灣三星的同仁們能於插秧的過程中學習謙卑的精神,並培養一顆柔軟的心。(編輯:蘇志宗)1080522