中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國廣播公司(BBC)報導,總部在英國的晶片設計大廠安謀(ARM)已暫停和中國科技巨擘華為的業務往來。安謀今天回應表示,他們正在遵守美國政府的最新規定。

美國政府15日將華為列入貿易黑名單,限制美國企業供應零組件和技術給華為。BBC報導,安謀16日發布內部通知,指示員工暫停與華為及其子公司的「所有有效合約、支援義務和任何尚存合作關係」。

根據BBC見過的備忘錄,安謀還下令員工暫停「提供支援和技術(無論是軟體、程式碼或其他更新)」給華為,也禁止和華為「討論技術或相關事務」。安謀對員工透露,自家的設計包含源自美國的技術。

BBC又見過安謀18日發布的內部備忘錄,內容詳述美國禁令的相關影響。

美國商務部為緩和華為禁令對產業帶來的衝擊,21日發布暫緩執行90天。但一位安謀內部消息人士告訴BBC,安謀尚未通知員工可和華為及其子公司恢復業務往來,甚至只是暫時恢復。

安謀發言人發布聲明表示:「安謀正在遵守美國政府所有最新規定。目前沒有進一步評論。」

路透社報導,安謀由日本的軟體銀行(Softbank)持有,和美商英特爾(Intel)並列全球最大晶片設計商,且在美國加州、華盛頓州、德州和麻薩諸塞州都有辦公室。(譯者:張正芊/核稿:劉淑琴)1080522