中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者康世人新德里22日專電)印度媒體今天引述匿名消息說,有人日前試圖闖入印度空軍在巴黎負責監督採購飆風(Rafale)戰機生產的辦公室,目前尚不清楚是否是間諜活動。

印度「國際亞洲新聞社」(ANI)等媒體報導引述沒有具名的消息來源說,有人在19日試圖闖入位於巴黎近郊的印度空軍辦公室,這個辦公室負責監督飆風戰機的採購與生產。目前尚不清楚是否涉及間諜活動,但這對印度空軍來說是項嚴重問題。

報導指出,印度國防部已經接獲空軍的相關報告。

對於媒體上述報導,印度國防部、印度空軍及法國駐印度大使館尚未發表評論。

消息人士表示,飆風戰機是一款具有核武能力的戰鬥機,試圖蒐集特定為印度生產戰機的某些技術規格,將影響戰機服役後的作戰與運作。

面對中國軍事實力不斷擴張,及巴基斯坦在中國背後支持下軍力也不斷發展的威脅,印度向法國購買36架飆風戰機,以因應東、西邊界可能發生的衝突與威脅。

中國經常被指控在全球從事間諜與駭客活動,以竊取西方軍事技術與其他科技,用於發展和擴張軍事武力,並對自由世界產生威脅。(編輯:高照芬)1080522