鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週三 (22 日) 交易,原油期貨價格下降,因美國官方公布上週原油庫存大量增加,與分析師預期背道而馳,WTI 原油收創近 3 週來最大單日跌幅。

ClipperData 商品研究部門主管 Matt Smith 表示,「儘管進口量大幅減少,但煉油廠產量低於去年水準,造成原油庫存連續 2 週增加,過去 9 週以來,增加了 3700 萬桶以上或約 8.5%。」

國內原油產量也「再次上升,同時美國策略石油儲備發布報告,這次 120 萬桶,助使庫存增加。」

  • 7 月交割的 WTI 原油期貨價格下跌  1.71 美元或 2.7%,收每桶 61.42 美元,為 5 月 2 日以來最前月契約單日最大降幅與降額。
  • 7 月交割的 Brent 原油期貨價格下跌 1.19 美元或 1.7%,收每桶 70.99 美元。

WTI 和 Brent 原油均創 5 月 13 日以來最前月契約的最低收盤價。

EIA 報告

根據週三報告,美國上週 (5 月 17 日止) 原油庫存增加 470 萬桶,為連續第二週上升。根據 S&P Global Platts 調查,分析師先前平預期下降 200 萬桶。週二的 API 報告則顯示上週原油庫存增加 240 萬桶。

EIA 報告指出,上週國內原油總產量估計每日 1220 萬桶,較前一週增加 10 萬桶。

此外,上週汽油庫存增加 370 萬桶、蒸餾油庫存增加 80 萬桶。根據 S&P Global Platts 調查,分析師預期汽油庫存增加 100 萬桶、蒸餾油庫存下降 100 萬桶。
 
Price Futures Group 資深市場分析師 Phil Flynn 表示,市場已經出現了「一大堆煉油問題」,且休士頓運輸航道「存有約束問題」,「也有一說是,煉油廠正儲備石油,因為他們擔心未來幾週的供應量會更緊縮。」

  • 6 月交割的汽油期貨價格下跌 2.8 美分或 1.4%,收每加侖 1.991 美元。
  • 6 月交割的熱燃油期貨價格下跌 3 美分或 1.5%,收每加侖 2.049 美元。
  • 6 月交割的天然氣期貨價格下跌 7 美分或 2.7%,收每百萬 Btu 2.543 美元。

週四 EIA 將公布美國天然氣上週庫存狀況,根據 S&P Global Platts 調查,分析師平均估計上週天然氣庫存增加 1030 億立方英呎。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>