警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

出門要帶傘!水氣增全台有雨 入夜低溫下探21度

記者陳致宇/台北報導-2019-05-23 07:24:07
▲隨著鋒面逐漸南移,氣象局今( 20 )日已解除北部地區大雨特報,不過其他地區仍有大雨發生機率,晚起受到東北季風影響,北台灣將明顯轉涼。(圖/NOWnews資料圖片)
氣象局表示,今( 23 )日受華南雲雨區東移影響,各地都會有局部短暫陣雨,清晨至上午間新竹至彰化、南投間的雨勢較大,而東半部在中午過後到晚上降雨較明顯,提醒大家外出記得攜帶雨具並注意交通安全,另外山區的雨勢也會較大些,前往山區活動要多留意。

溫度方面,由於雲多下雨,高溫會比昨天略降些,北部及宜花約 25 、 26 度,其他地方則在 27 到 29 度,至於各地早晚低溫約 21 到 24 度,北台灣仍有些涼意。

根據行政院環保署空氣品質預報資訊,今日環境風場偏東風,西半部位在背風側,擴散條件較差;華南雲雨區東移影響,台灣各地及離島地區有局部短暫陣雨,污染物濃度仍須視降雨強度及時間而有所變化。宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;北部、竹苗空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級;中部、雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級。

NOW民調中心

想看更多

即時