公鹿一哥Giannis Antetokounmpo和隊友Eric Bledsoe雙雙入選年度防守陣容第一隊。(圖/美聯社/達志影像)

NBA官方今(23)日公布年度最佳防守陣容名單,密爾瓦基公鹿成為最大贏家,他們入選第一隊的球員就有兩人,包括當家球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo以及主控Eric Bledsoe。

本屆最佳防守陣容一陣的名單,除了上述二人之外,還有爵士中鋒Rudy Gobert,他獲得97張一陣選票;而雷霆球星Paul George則獲得96張一陣選票,另外塞爾提克鐵衛Marcus Smart也獲得了評審青睞。

這是公鹿隊史自1190-91賽季之後,首次有球員能入選年度最佳防守陣容第一隊,也是隊史第3次有兩名球員能同在同一個賽季入選防守一陣。

而防守陣容第2隊則是由76人「推特王」Joel Embiid領銜,勇士「嘴綠」Draymond Green以及射手Klay Thompson、暴龍「可愛」Kawhi Leonard、鵜鶘後衛Jrue Holiday。