▲屏東縣高樹鄉三民路附近一幢平房今晚傳出火警,尤姓小兄弟被救出時已無生命跡象,經送醫仍宣告不治。(圖/屏東縣消防局提供)
▲屏東縣高樹鄉三民路附近一幢平房今晚傳出火警,尤姓小兄弟被救出時已無生命跡象,經送醫仍宣告不治。(圖/屏東縣消防局提供)

屏東縣高樹鄉三民路昨(22)日晚傳出火警,屋內有人受困,消防局據報後趕往救援,火勢不到半小時就獲得控制,男童父親已將2名男童救出(4歲及6歲),由高樹分隊及鹽埔分隊救護車分別送往高雄義大醫院急救後,分別於9點半前後宣告不治;至於火警發生的原因,仍待調查。

▲屏東縣高樹鄉三民路附近一昨(22)日晚間傳出火警,並傳出屋內有人受困,消防局據報後趕往救援,火勢不到半小時就獲得控制。(圖/屏東縣消防局提供)
▲屏東縣高樹鄉三民路昨(22)日晚間傳出火警,屋內有人受困,消防局據報後趕往救援,火勢不到半小時就獲得控制。(圖/屏東縣消防局提供)

屏東縣消防局22日20時07分接獲民眾報案,指稱高樹鄉三民路科學巷2-1號對面住宅火警,並得知屋內有人員受困;消防局立即派遣高樹、里港、鹽埔、瑪家、三地門等5分隊及特搜大隊、第一大隊出動,總計出動17車31人,火勢於20時26分獲得控制,並於20時37分將火勢撲滅。

警消人員表示,起火點為磚造鐵皮房屋,消防人員趕到現場,2名男童已被其父救出,消防人員先將兩人緊急送醫急救,2名男童送醫後,分別於9點半前後宣告不治;起火原因,由火調小組人員調查鑑定中,里港警方將報請檢檢察官驗屍,釐清起火原因。