中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘智義台北23日電)美股道瓊工業指數下跌100.72點,美中貿易戰僵持,美國封殺中國通訊大廠華為效應是否持續擴大,台廠供應鏈受影響程度仍是牽動台股表現的焦點。

台股昨天收在10457.22點,小跌7.28點,成交值新台幣948.45億元。三大法人合計賣超107.40億元,自營商賣超4.31億元,投信買超8.12億元,外資及陸資賣超111.21億元。

全球處理器矽智財(IP)龍頭英商安謀(ARM)暫停與華為的業務往來,恐影響華為以安謀為架構的晶片開發,間接拖累台積電接單。美國政府傳考慮將大陸安控業者海康威視列入黑名單,後續影響有待觀察。

美國晶片大廠高通遭美聯邦法院裁定違反「反托拉斯法」,台廠聯發科可望受惠。

除美中貿易戰影響,上市公司股東會旺季即將展開,也是台股觀察重點。(編輯:楊玫寧)1080523