主
▲台中工業區、科學園區 建案利多首選!(圖/公關照片)

日前蔡英文總統視察高雄橋頭糖廠,並宣布橋頭科學區正式啟動,引起不小話題,而間接讓周邊房市熱潮了起來!而同樣的,近幾年在台中很熱的軟體科學園區、精密機械科技創新園區等建設,同樣帶進不少就業人口,除了政府積極進行的交通建設外,商家進駐、更有不少建案因交通位置優越、設備、規劃符合科技人需求,成了工業區職員買房首選!

台中市政府對於建設屯區、大里,並提出長遠建設計畫不遺餘力! 其中很重要的「台中軟體科學園」已於去年啟用,預計可創造約5000個就業機會,年產值達150億,成為中部軟體產業發展重鎮。

搭配軟園啟用及加強大里發展,市府所推動的相關建設包括:台74線南北雙向交流道、大里國民運動中心、社會住宅光正段,以及大康橋計畫、纖維工藝博物館、中台灣影視基地二期、大里夏田產業園區申請設置案等推行。而直通園區的74號草湖匝道已通過環評,未來可快速疏通園區出入車潮,且捷運藍線也於在軟園設站,重大建設利多不斷,更帶動附近商機。

看準軟園所帶來的商機,建商紛紛進駐推案,包括海線在地建商茂美洋建設機構首度跨出海線,於塗城路所推出的同名建案「茂美洋」、上櫃品牌建商坤悅於大里、緊鄰東區與南區交界處推出「坤悅JIA」等,均因產品用親民價格,讓首購族好入手,並重視防空污、耐震、配備符合小家庭需求等,推出以來獲得不少好評!

「精密機械科技創新園區」是由台中市政府與台灣土地開發公司合作開發,至今已超過十年!台開表示,包括大立光,及上銀科技等137家廠商進駐,帶動了長達60公里的「中部科技廊帶」,同時也成為全球重要精密機械聚落。

精機園區一期及二期均位於南屯區寶文段,交通上十分便利,除了可快速連接國道一號、74號線,更可沿向上路或五權西路快速進入八期、七期、五期等市中心,由於地理位置優,無論是南屯或西屯,都成了工業區內員工購屋時的首要選擇區域!

以南屯來說,緊鄰精密園區的嶺東商圈是學區所在,無論食、衣、住、行交通,均十分便利!由豐邑建設所打造的「豐邑菁科城」就位在南屯區春安路與春安二街,規劃 2到3房,休閒公設應有盡有,成了園區員工詢問度極高的建案。