Charles Barkley。(圖/美聯社/達志影像)

TNT名嘴「巴爵士」Charles Barkley在「KD」Kevin Durant受傷之後,曾斷言勇士無法再贏下任何一個系列賽,結果勇士在Stphen Curry的帶領下,不但擊敗了火箭,甚至還橫掃了拓荒者闖進總冠軍賽,也讓Barkley不得不收回前言,直言Curry已經重回最佳球員的討論之中。

Barkley在過去就一直不看好Curry和勇士的前景,甚至過去還說過「跳投大隊」無法奪冠的話,這一次Durant在季後賽次輪第5戰受傷離場,他當下就表示,「勇士將無法擊敗任何一支球隊。」

而在慘遭「打臉」之後,Barkley也大方承認自己的錯誤,還稱讚了Curry夢幻般的表現。「首先,我大錯特錯了。對金州勇士隊我只能表示讚歎。有兩件事情讓我印象深刻:Stphen Curry讓他的名字重新回到了最佳球員的討論當中。當說到世界最佳籃球運動員的時候,我們一般討論Kevin Durant,Giannis Antetokounmpo,Kawhi Leonard和LeBron James。但Curry證明了他是那個兩度榮獲MVP的球員,他的表現極為出色。」

另外,Barkley還對以Steve Kerr為首的勇士教練團表示敬意,認為他們激發了板凳球員,讓他印象深刻,也是他們之所以能連贏火箭和拓荒者兩個系列賽的原因。