中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)本田汽車公司(Honda Motor Co)美國分公司今天指出,在傳出安全氣囊突然展開導致3起受傷事件後,他們將召修11萬8000輛美國新款運動休旅車(SUV)。

路透社報導,總部設於日本的本田汽車表示,在無車禍撞擊情形下,6度有駕駛座安全氣囊意外展開的狀況,有鑑於此,本田將召修2019年Honda CR-V運動休旅車,更換方向盤配線和輔助約束系統電纜捲軸。

本田汽車說,目前並未傳出這個瑕疵引發車禍的通報。

據本田汽車表示,方向盤內表面的金屬毛刺可能造成損害,進而引發短路和零件過熱。

新瑕疵有別於本田汽車過去10年來進行的一系列召修。過去10年,本田汽車因高田公司(Takata)所製安全氣囊出包,在美國更換約1290萬輛車的2100多萬顆氣囊。本田汽車表示,高田安全氣囊問題在美國奪走16條性命。

此外,本田汽車表示,將召回1萬9000輛美國車,這些車輛的高田充氣器替換套件於2018年5月前安裝時,方式可能有誤。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)1080523