中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)南韓現代建設公司昨天宣布,在伊拉克承攬了24.5億美元(約新台幣770.9億元)規模的成套設備建設工程。這是現代建設今年首次接到海外訂單。

南韓「東亞日報」今天報導,現代建設22日表示,單獨承攬了伊拉克石油部下屬的巴士拉石油公司(BOC)招標的24.5億美元規模的海水處理設施工程。

報導指出,通常情況下,要想增加原油生產,必須注入與抽出原油等量的水。現代建設承攬的工程是建立每天可以將500萬桶海水注入伊拉克南部巴士拉油田的水淨化設施。工期為開工後49個月,尚未決定開工時間。

據報導,今年1月,在韓伊建交30周年之際訪問伊拉克的南韓外交特使團發揮了很大作用。現代建設副總裁鄭鎮行與特使團同行,為接單助了一臂之力。

1977年首次進軍伊拉克的現代建設,到2014年為止,包括卡巴拉(Karbala)煉油廠訂單在內,在伊拉克承攬了70億美元的訂單。

報導指出,現代建設表示,兩次伊拉克戰爭期間守護現場,建立了互信關係,這成為此次獲得訂單的主要因素。今後,為了重建伊拉克,將接受煉油工廠、電力設施、住宅等訂單。(編輯:馮昭)1080523