▲2020總統大選最新網路聲量調查。(圖/QuickseeK提供)

民進黨初選遲遲喬不攏,總統蔡英文難道想以拖待變?創造自身優勢?越打越精彩的2020總統大選,《NOWnews今日新聞》與QuickseeK快析情報數據庫合作,帶讀者觀察網路上各路人馬的聲量消長,看到蔡英文最新的網路聲量,已經坐二望一,和高雄市長韓國瑜只差4%!代表網路上越來越多人在討論蔡英文了。

各大陣營的總統參選人,網路聲勢輿情指標。(圖/QuickseeK提供)
各大陣營的總統參選人,網路聲勢輿情指標。(圖/QuickseeK提供)

從Quickseek網路大數據看,這段時間韓國瑜聲量出現持續下墜的狀況,而蔡英文則是持續攀高。韓從四週前的41.11%占比降到29.28%,蔡從15.01%攀升到25.04%,兩人只有4%的差距,不過值得注意的是,郭台銘從15.4%緩升到17.73%,而且是快速成長,已漸漸拉近與韓的距離。而緊追在韓、蔡、郭之後的就是台北市長柯文哲,還有前行政院長賴清德,這五人主導了網路上總統大選的聲量,是網友最愛討論的「參選者聯盟」。

你就是左右總統大選的關鍵!想知道更多2020選戰網路聲勢調查?請持續鎖定《NOWnews今日新聞》。