中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中新竹23日電)晶圓代工廠台積電資深副總經理暨財務長何麗梅表示,近期客戶需求沒有特別變化,下半年營運強勁成長看法不變,全年營運目標也不變,將微幅成長。

美中貿易戰升溫,華為遭美國政府列入貿易黑名單,雖然禁令延後90天至8月中執行,矽智財(IP)廠安謀(ARM)仍決定暫時停止與華為各式授權合作與支援,震撼各界,憂心恐將影響下半年產業景氣旺季不旺。

何麗梅今天在台積電技術論壇接受媒體訪問說,近期客戶需求沒有特別變化,只是半導體市場變化很快,台積電仍將持續密切與客戶聯繫。

何麗梅表示,下半年營運強勁成長看法維持不變,全年營運目標也維持不變,將可微幅成長;台積電並將持續致力成為全世界的晶圓代工廠。

外界憂心美國未來若禁止設備出口中國,台積電企業訊息處資深處長孫又文說,目前這種狀況還沒有發生,若美國禁止設備出口中國,台積電可在台灣生產。

孫又文表示,台積電南京12吋廠目前月產能1萬片,今年底前將擴產5000片,明年將進一步擴產至2萬片規模。(編輯:郭萍英)1080523