▲勇士射手Stephen Curry(左)、勇士主帥Steve Kerr(圖/美聯社/達志影像)

勇士明星射手Stephen Curry在西區冠軍賽4場狂轟146分,超越眾多好手,成為直落四晉級史上總分最高的球員,而Curry的無球跑動更是一絕,就有網紅誇大模仿Curry拍成影片,釣出勇士主帥Steve Kerr回應。

美國媒體《ESPN》、《Bleacher Report》等轉發了網紅Max的惡搞影片,影片中Max模仿Curry無球跑動,不斷在場上變換位子、傳球,不過他表現更誇張地繞過場邊鐵架,從板凳底下穿越,還打開門跑出球場,笑翻網友。

Kerr看到影片後也轉發,「噢,對!我們真的有跑這戰術,我們叫它『fist side』。」過去Kerr也曾提到,Curry的打法是前所未見的,一開始執教時相當苦惱,不能把舊思維框在Curry身上,才能解放他。

Curry在勇士另一名得分主力Kevin Durant因右小腿傷勢缺陣情況下,拿出射手本事,率領勇士在系列賽擊敗火箭晉級西區決賽,直落四橫掃拓荒者挺進總冠軍賽,狠狠打臉「惡漢」巴克利Charles Barkley「沒有KD不會贏球」一說。

NBA總決賽將在台灣時間31日開打,是33年來最早的一次,不過勇士早在21日就晉級,可以休息整整9天,也追平聯盟在總冠軍賽前史上第4長的休兵假期。