中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者劉建邦台北24日電)匯集3C產品的台北八德商圈周末將舉辦「夏日瘋街樂園活動」。警方今天表示,預估有一萬人參與,將從25日凌晨起至26日止,針對八德路一段東西向全線車道實施交通管制。

由台北市商業處和八德資訊商圈發展協會合辦的「2019夏日瘋街樂園活動」,以樂園園區方式,讓民眾體驗與生活結合的科技,也針對不同年齡層設置遊樂設施,像家庭式祭典體驗區、專業性科技、青少年趣味活動球場等,現場還有抽獎活動。

轄區台北市中正一警分局今天指出,八德資訊商圈發展協會與商業處合辦的「夏日瘋街樂園活動」,預估每天吸引1萬至1萬5000人參加,將從25日凌晨至26日深夜止,針對八德路一段(金山北路至新生南路)東西向全線車道實施交通管制。

警方說,為避免影響八德路周邊道路,包含市民大道、忠孝東路、金山北路及新生南路等交通秩序,活動開始時,也會有員警在各路口加強疏導,並視現場交通狀況實施彈性管制。

警方建議,開車至華山園區、光華商場、三創園區的民眾,可改道市民大道、忠孝東路,或搭大眾運輸工具。

公共運輸處表示,配合25日至26日的「夏日瘋街樂園活動」,將管制八德路1段(金山北路至新生南路)公車路線,預估有205、257、276等路線受影響,並取消停靠「台北科技大學」站位,呼籲可多搭捷運至目的地。(編輯:張芷瑄)1080524