▲柯淑勤、張庭瑚在《愛情白皮書》中,演出母子。(圖/東森提供)

偶像劇《愛情白皮書》張庭瑚與王淨的感情一波三折,在上集魏蔓過世後,從四角關係轉回跟王傳一的三角關係,剪不斷理還亂。劇中,張庭瑚一任女友即將嫁作人婦、一任女友在他的懷中離世,現在又被捲入自己的身世之謎,接連的打擊令他難以承受。

在拍攝追查自己身世之謎的橋段時,張庭瑚跟母親柯淑勤對戲,卻意外演變成歪樓版。原來是他在追問柯淑勤時,吵到最後竟然演變成沙發咚的姿勢,母子倆差點笑場。張庭瑚還因拍戲變瘦,皮帶繫不起來,讓柯淑勤乍看以為他褲子沒繫好,立刻害羞大喊:「你、你褲子怎麼了!」引起現場一陣大笑。

▲張庭瑚捲入自己的身世之謎。(圖/東森提供)

張庭瑚還笑說,「只要跟異性對戲、互動有點親密,我都還是會緊張。這是我拍戲生涯中,第一次跟自己媽媽的角色靠得這麼近。」他還說,雖然柯姐氣場很強大,但認識她之後,就知道她私下很溫柔,跟戲裡的媽媽的內外反差一樣。