中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者蘇木春台中24日電)台中市18日發生茶館槍擊案造成1死2傷,檢警除鎖定陳姓主嫌外,另查出共犯李姓少年,兩人案發後逃往北部,檢調已通報海巡單位,嚴防2名嫌犯出境。

檢警今天指出,案發時陳姓主嫌犯案未蒙面,被死者家屬指認出身分因此被鎖定,另名共犯則蒙面,且兩人逃亡的車輛都縱火滅證,近日經專案小組比對後,指認出共犯疑似是16歲李姓少年,但與陳姓嫌犯、死者關係還需深入調查。

30歲史姓男子,18日中午與友人相約在台中市沙鹿區一家茶館碰面,30歲陳姓嫌犯與李姓少年各持一長一短槍枝到場,先在店外掃射,再進店內對史男開了數槍後,奪門而逃,史男傷重不治死亡,流彈波及一旁用餐夫妻,警方在現場找到24枚長槍與2枚短槍彈殼。

台中地檢署檢察官日前會同法醫解剖史姓死者遺體,發現身上彈孔應是由長槍造成,初判死者致命傷在胸部,因子彈貫穿心臟致命。經調閱監視器與彈殼比對,初步研判陳姓嫌犯疑似持烏茲衝鋒槍犯案,因死者與陳姓嫌犯曾因詐欺案件同列被告,是因詐欺案或外傳賭債因素引發殺機,仍需進一步偵辦。

另檢警調查發現,槍擊案發生後,陳姓嫌犯與李姓少年,在台中市沙鹿區與苗栗縣後龍鎮接連燒毀逃亡用的租賃車,接著轉搭火車到台北火車站後變裝,繼續以步行方式逃逸,並有他人以車輛接應,辦案人員正鎖定兩人行蹤,並通報海巡單位嚴防嫌犯出境。(編輯:陳俊碩)1080524