中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者吳佳蓉台北24日電)亞幣止跌走升,加上出口商拋匯,新台幣今天以31.520元兌1美元作收,升值2.7分,終止連6貶;台北及元太外匯經紀公司總成交量14.15億美元;累計本周新台幣貶值2.23角,貶幅0.71%,週線連三黑。

外匯交易員說,今天人民幣、韓元止貶翻揚,且接近月底,出口商進場拋匯動作增加,帶動新台幣由貶轉升。近期美元已升值不少,看來31.500元兌1美元對出口商來說,已達匯價甜蜜點,可對這波新台幣回檔盤整形成一定支撐,短線匯價可能在31.5元價位區間波動。

展望後市,外匯交易員認為,美中貿易爭端還是最大變數,市場密切關注美國是否會對剩餘價值3000億美元的中國輸美商品加徵關稅,若真的成真,已經趨緩的全球景氣,恐怕由成長轉向衰退,避險氛圍仍隱隱存在,長期來看,新台幣還是存在貶值壓力。

今天新台幣以31.550元兌1美元開出,盤中最高31.498元、最低31.564元,終場收31.520元。(編輯:林沂鋒)1080524