中國信託為「2019亞洲企業社會責任獎」最大贏家,由中信銀行全球人力資源處處長羅宏瑜(左一)、中信金控主任秘書卓長興(左二)、中信文教基金會董事長馮寄台(右二)、台灣人壽總經理莊中慶(右一)代表受獎。(圖/中信金控提供)

國內企業推動社會責任的案例頗多,但要長期推動,且連續多年獲得社會肯定並不容易,金控業是各產業中著墨著深的產業,但能獲得海內外專業機構肯定並不容易。

中信金控推動企業社會責任(Corporate Social Responsibility,簡稱CSR)不遺餘力,屢獲海內外專業機構高度肯定。亞洲企業商會昨(24)日公布「2019亞洲企業社會責任獎」獲獎名單,該金控業者就是今年最大贏家,獲頒企業治理獎、人力投資獎及兩座社會公益發展獎,共三類獎項、四座大獎。

據了解,該公司已連續四年獲「亞洲企業社會責任獎」殊榮,顯示近年來在精進企業永續作為、呼應「聯合國永續發展目標」(簡稱SDGs)上,與亞洲各國企業並駕齊驅。

主辦單位表示,「亞洲企業社會責任獎」自2009年於東南亞及東亞等區域舉辦,表揚推動永續企業社會責任之優秀企業,2015年起於亞洲超過15個國家及地區,選拔CSR各領域傑出成就者,獲亞洲各國企業重視,競爭激烈。

而中信金控藉由建立健全的公司治理架構,以公開、透明的治理制度為基礎,力求與利害關係人議合,保障股東權益及平衡兼顧其他利害關係人的利益,以落實企業社會責任,實現永續經營的願景,提升公司經營績效並創造公司價值。

不僅是台灣金融業首家獨立董事過半的金控公司,更於今年2月由董事會通過設置公司治理主管,持續推動並強化公司治理作為,因此榮獲「企業治理獎」肯定。

業者還指出,人才是企業於全球競爭中勝出的關鍵,因此今年以「中國信託全方位人力資本提升計劃」獲頒「人力投資獎」榮譽。主辦方更指出,這項全方位人力資本提升計劃含括全新金融經營視野,且與國內外知名學府合作,辦理創新教育訓練活動,是極具特色的人才投資方案。

有鑒於2026年臺灣將進入超高齡社會,人口快速老化所衍生的問題嚴重衝擊台灣每一個家庭,台灣人壽從高齡社會的需求缺口和趨勢發展出發,由「在地安養」到「活躍老化」兩大面向積極投身高齡公益,今年也以「高齡台灣銀領新時代」專案榮獲「社會公益發展獎」。而台灣人壽也是中信金控旗下子公司。

另外,中國信託文教基金會也以「LOVE & ARTS夢想+圓夢工程」榮獲「社會公益發展獎」肯定。此專案致力扎根偏鄉藝文教育,攜手各領域「藝術導師」深入偏鄉,透過半年以上深度藝術教育課程,幫助更多偏鄉學子開啟視野、建立自信。

公布獲獎的當天,主辦單位也邀請「夢想+圓夢工程」來自花蓮部落的「山中排笛手」開場表演,20位師生演奏悠揚的「老鷹之歌」,本來不識五線譜的部落孩子,從擁有人生中第一把排笛到站上國際舞臺,追夢之路,猶如老鷹般振翅翱翔。

中國信託文教基金會馮寄台董事長表示:「夢想+圓夢工程不只是藝術教育,更是生命教育!我們希望透過藝術導師分享追夢故事及生命經驗,鼓勵更多偏鄉孩子認同自己、擁抱未來,一個機會,會成為一輩子的改變!」

該專案亦導入社會投資報酬(Social Return on Investment,簡稱SROI)制度,經綜合計算結果顯示,「夢想+圓夢工程」不僅每投入新臺幣1元,能創造約新臺幣4.18元之社會價值,且有近8成的孩子經由參加「夢想+圓夢工程」活動提升自我認同感、建立正面價值觀。

據了解,該金控集團今年4月也獲得第15屆《遠見雜誌》CSR企業社會責任獎,不斷投身於各項企業永續活動,榮獲海內外專業機構許多肯定。