中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯台北25日電)108年華南金控盃全國少棒賽4強,台中市隊聯隊整合球員、各隊教練提供情報當情蒐,投打發揮,全場敲出18支安打,以19比2、4局擊敗南投縣隊、晉級冠軍戰。

台中市隊此次以大仁國小為主體,加入忠孝、力行國小球員組成聯隊參賽,此次比賽預賽與桃園市交手輸球、落入敗部,但台中市展現韌性,一路打進4強。

今天4強台中市與南投縣交手,台中市首局就靠著接連5支安打、2次保送、1次失誤,單局攻下6分,開賽取得大幅度領先,2局再添9分、奠定勝基,擊碎南投縣反攻氣勢,順利拿下比賽勝利。

台中市隊總教練劉睿成表示,今天首局打線就幫忙打了不少分數,投手上場感覺比較放得開,賽前雖然沒有預期兩隊的實力落差這麼大,儘管大仁較少有與南投縣球隊對戰經驗,但陣中忠孝、力行國小的球員和教練團會分享之前對戰資訊,提供南投縣打者的攻擊狀況和特性,「也算是情蒐建功」。

台中市隊先拿下冠軍戰門票,冠軍戰對手為桃園市與高雄市隊的勝隊,台中市隊上一次闖進冠軍戰為105年,當時冠軍戰不敵桃園市隊,此次再闖冠軍戰,劉睿成也表示,冠軍戰狀況應該會不少、全員待命。(編輯:張芷瑄)1080525