中市海線地區廠商聯合徵才 媒合率近7成
▲ 台中市勞工局舉辦就業徵才,參與踴躍,媒合率上看七成。(圖/台中市勞工局提供)

由台中市政府勞工局策劃的「2019一飛沖天.職達未來-海線地區廠商聯合徵才活動」,今(25)日在工業區服務中心登場,有25家廠商釋600個職缺,其中不乏薪資優渥的在地及中高階職務,吸引大批即將畢業的社會新鮮人,及有意轉業民眾湧入找機會,現場氣氛強強滾,估計媒合率上看7成。

勞工局長吳威志感謝25家廠商參展,並釋出許多薪資優渥的在地職缺及中高階職缺。此次參與設攤廠商,以金屬製品製造、塑膠製品製造及機械設備製造為主;另照顧服務產業「永信社會福利基金會-松柏園養護中心」更開出月薪5萬元以上職缺。此外,還有巨大機械、台灣卜蜂、宏全國際、同泰電子、旭東機械、永信藥品等優質廠商,總計提供600個工作機會。

台中市就業服務處長傅晶如表示,台商回流,讓許多工業區都釋放出大量職缺,為促進民眾就業,就服處會依不同產業及地區,規劃具有區域特色的主題式徵才活動,提供民眾及廠商更適切的就業服務。今年更特別在徵才活動現場增設履歷照相館,為參加徵才者打造專屬履歷照片,可即時或做為未來求職使用。

就業服務處預告,今年7月至11月間,市府規劃於山、海、屯區舉辦多場主題式徵才活動,每場次均至少邀請25家以上廠商參加,提供1,000個以上職缺,欲求職的民眾可踴躍前往參加。更多徵才活動相關資訊,歡迎洽詢勞工局就業服務處04-22289111分機36100,或上大台中人力資源網 takejob.taichung.gov.tw/ 查詢。