和美鎮108年全鎮運動大會
▲彰化縣長王惠美與選手們擊掌。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.25)

和美鎮公所於25日上午在和東國小舉辦「和美鎮108年全鎮暨社區聯合運動大會」,和美鎮長阮厚爵說,希望藉由聯合鎮運會推展全民運動、提高運動技術水準,並選拔出代表和美鎮參加全縣運動會的選手。彰化縣長王惠美期望透過全鎮暨社區聯合運動大會,除了能強健身心體魄之外,彼此也能交流情誼。

▲和美鎮公所在和東國小舉辦「和美鎮108年全鎮暨社區聯合運動大會」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.25)

「和美鎮108年全鎮暨社區聯合運動大會」由運動員進場揭開序幕,並由和美鎮立幼兒園及和美鎮排舞隊帶來節目表演。阮厚爵希望鄉親能拚出好成績,代表和美鎮參加縣運、為縣爭光,也期盼透過活動能夠營造社區諧和,大家相互學習,共同讓社區蓬勃發展。

▲和美鎮108年全鎮暨社區聯合運動大會,鎮旗進場。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.25)

王惠美表示,感謝和美鎮公所用心舉辦「和美鎮108年全鎮暨社區聯合運動大會」,目前彰化縣不是每個鄉鎮市都有辦理運動會,但是每年和美鎮都舉辦運動會,她也鼓勵縣民一起來做運動,要活就要動,和美鎮全鎮暨社區聯合運動大會結合社區,讓社區民眾也能一起參與盛會,活動也都非常熱鬧。

▲「和美鎮108年全鎮暨社區聯合運動大會」由運動員進場揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.25)

王惠美指出,縣府也會與公所結合一起尋找合適的地點,希望儘速將和美鎮的體育場建置完成,讓鄉親有更好的運動及休閒空間,大家照顧好身體,一起為彰化縣打拚,讓彰化更好、更美。