中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯台北25日電)台灣國際田徑公開賽,「台灣最速男」楊俊瀚在百公尺決賽與奧運銅牌好手德格拉塞同場競技,楊俊瀚以10秒23奪銀,雖沒達標奧運,但他盼藉此學習如何在連續賽事中維持巔峰狀態。

2019年台灣國際田徑公開賽今天在台北田徑場舉行,首日觀戰焦點之一為「台灣最速男」楊俊瀚的男子百公尺賽事,楊俊瀚預賽跑出10秒21,以分組第一名晉級決賽,決賽與里約奧運男子百公尺銅牌好手德格拉塞(Andre De Grasse)競技,德格拉塞以10秒11奪金,楊俊瀚拿下銀牌。

楊俊瀚表示,自己前60公尺的表現算是滿分,但比賽後半段沒能維持速度,他特別提到能與世界頂尖好手德格拉塞一起出賽,從他身上學習怎麼快速調適狀態。

楊俊瀚表示,從4月開始陸續維持出賽,雖然都有跑出不錯成績,但是狀態並非一直維持在巔峰,這也是自己需要學習和努力的地方,希望在之後的比賽還可以再跟德格拉塞碰頭。

德格拉塞表示,知道楊俊瀚是台灣很突出的選手,決賽兩人在鄰近跑道,其實也有感受到楊俊瀚帶來的壓力,「很榮幸可以跟他一起比賽,希望將來可以見到彼此的進步,有機會在奧運場上碰頭。」(編輯:屈享平)1080525