中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社柏林25日綜合外電報導)德國政府猶太事務專員克雷恩警告猶太人,在反猶太攻擊攀升之際,戴上猶太傳統小圓帽可能會有危險。

克雷恩(Felix Klein)接受德國馮克媒體集團(Funke)訪問時說:「我不建議猶太人在德國任何地方一直戴著小圓帽。」訪談內容今天登出。

數週前,德國數一數二的反猶太主義法律專家范諾尼(Claudia Vanoni)才表示,這個問題在德國社會依然根深蒂固。

范諾尼受訪時告訴記者,「德國一直存在反猶太主義,只是最近再次聲量放大、更具侵略性和明目張膽」;並說,這個問題在德國社會已「根深蒂固」。

根據德國內政部資料,反猶太主義犯罪去年在德國增加20%,並將9/10的案例歸咎於極端右派。

范諾尼表示,網路平台激增,讓人躲在螢幕後毫無限制表達極端主義觀點,助長了這類案件。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080525