中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社多倫多25日綜合外電報導)美國職籃NBA多倫多暴龍今天靠一哥雷納德(Kawhi Leonard)27分17籃板,終場100比94擊敗聯盟第一種子密爾瓦基公鹿,隊史首度殺進總冠軍戰,將與金州勇士爭奪總冠軍。

暴龍隊在東區冠軍系列賽2連敗後4連勝,今天的第6戰與第5戰如出一轍,都是公鹿開局勢不可擋,但暴龍第4節拉尾盤逆轉獲勝。

暴龍以4勝2敗在東區封王,與西區冠軍勇士的總冠軍戰將於30日晚間(台北時間31日上午)在多倫多點燃戰火。暴龍在總冠軍系列握有主場優勢。

暴龍勞瑞(Kyle Lowry)17分、西雅坎(PascalSiakam)18分;替補控衛范佛利特(Fred VanVleet)再扮板凳暴徒砍進14分。

公鹿「字母哥」安特托昆博(GiannisAntetokounmpo)21分11籃板,羅培茲(Brook Lopez)18分9籃板3阻攻,密道頓(Khris Middleton)14分、伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova)13分,布洛格登(Malcolm Brogdon)與希爾(George Hill)各10分。

儘管6人得分達雙位數,但公鹿終場前幾個重要籃板沒保護好,眼睜睜看暴龍後來居上贏球。

公鹿第3節一度領先達15分,但暴龍追分來得很快,只帶著5分落後進入第4節,再靠一輪猛攻反超比分,公鹿羅培茲在終場前29.6秒兩罰都進,將落後分差縮小為3分,但此後公鹿隊卻屢屢拿不到球權,只能看著西雅坎與雷納德在倒數幾秒時罰進保險分。(譯者:陳亦偉)1080526