中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者盧太城台東縣26日電)德安航空台東飛蘭嶼小飛機降落後油壓系統出現問題,為了安全起見,旅客下飛機走跑道到航空站。旅客開玩笑說,在機場跑道漫步的心願,今天達成了。

德安航空DHC6-400飛機,今天上午9時35分載著10多名旅客從台東豐年機場飛往蘭嶼,飛機降落後在跑道滑行,到跑道盡頭準備折返讓旅客下機時,飛機忽然停住,機師告訴旅客飛機有問題,請大家下飛機步行到航空站。

蘭嶼航空站和德安公司人員,隨後用人力將飛機推回到停機坪。

台東豐年機場航空站主任詹淮元表示,當時駕駛看到煞車油壓系統有問題,立即決定讓飛機停駛,不再前進,讓旅客步行回航空站,駕駛的處置沒問題,他支持駕駛的判斷,德安已經調度其他飛機因應,不會影響疏運。

旅客約步行400多公尺,一名女姓遊客說,以前總幻想有一天可以在機場跑道上漫步,今天達成願望了。(編輯:陳俊碩)1080526